Gewürzmilch

1/4 l Milch mit je 1/2 Teelöffel Curcuma, Ingwerpulver, Zimt und 1/8 Teel. gemahlenem Kardamom unter ständigem Rühren aufkochen lassen und warm trinken.


Frühstücks-Reisflocken

3 Esslöffel Reisflocken mit 1 Prise Salz und 1 Tasse Wasser (nach Belieben mehr) einmal aufkochen lassen, 1 Teel. Ghee zugeben und nach Geschmack mit Honig süßen.

Wer es lieber pikant mag, kann auch mit Cumin, Koriander und Curcuma würzen.


Fastensuppen - Variationen

Fastensuppe 1:

Pro Person und Mahlzeit 3 Esslöffel Basmatireis mit 3/4 l Wasser 10 Minuten offen köcheln lassen. In einer kleinen Pfanne Ghee erhitzen, je 1/2 Teel. gem. Koriander, Cumin und gehackten frischen Ingwer anrösten, mit einem Schöpfer Suppe aufgießen und kurz aufkochen lassen. Den Gewürzsud zur Suppe geben und offen so lange köcheln lassen, bis der Reis weich und fast zerkocht ist. Mit Salz abschmecken und mit frischen Kräutern bestreut servieren.

Fastensuppe 2:

Pro Person und Mahlzeit statt Reis Gerste nehmen, Zubereitung wie oben. Gerste ist etwas gehaltvoller und hält länger satt als Reis.

Fastensuppe 3:

Die 3 El. bestehen aus einer beliebigen Mischung von Reis und Mung-Dal (geschälte und halbierte Mungo-Bohnen),

Mung-Dal sind leicht verdaulich und haben einen hohen Proteinanteil.

Fastensuppe 4:

Beliebige Mischung aus Gerste und Mung-Dal.

Tipp: Bei allen Variationen kann klein geschnittenes Suppengemüse und Staudensellerie mitgekocht werden.